-15 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
27 Июля 2020, 14:11

В Башкирии места общего пользования обрабатываются дезинфицирующими средствами

В городах и районах Башкирии продолжается дезинфекция придомовых территорий и подъездов, улиц, межквартальных проездов и тротуаров.

Как сообщает пресс-служба республиканского МинЖКХ и Госжилнадзора РБ, в Башкортостане ежедневно проходит плановая дезинфекция более двух тысяч дворов и 15 тысяч подъездов. К примеру, 17 управляющих компаний Туймазинского района Башкирии обрабатывают 2 343 подъезда в 835 многоквартирных домах Туймазов и населенных пунктах муниципалитета. ООО Туймазинская дезинфекционная станция – проводит обработку 72 остановок Туймазов. В подъездах МКД обрабатываются лестничные перила, почтовые ящики, дверные ручки и кнопки вызова лифтов, плюс дезинфицируются придомовые скамейки.
Сотрудники республиканского Госжилнадзора и МинЖКХ РБ проводят проверки в рамках усиления контроля над обработкой подъездов в многоквартирных домах дезинфицирующими средствами из-за угрозы распространения коронавируса (с 1 апреля текущего года проведена проверка около шести тысяч подъездов).
Напомним, средства на санобработку выделены из бюджета Башкортостана в качестве поддержки управляющих компаний и организаций, которые занимаются обслуживанием жилых домов. Муниципалитетам через «Башфармацию» выделено почти 15 тысяч масок, комбинезонов, перчаток, десять тысяч пар сапог и защитных очков, две тысячи ранцевых распылителей и 16 тысяч литров дезсредств.

О санобработке жилфонда Нефтекамска - в материале Наиля Фахреева.

О ковид-факторе и сохранении масочного режима

Заведующий кафедрой хирургии БГМУ, профессор Виль Тимербулатов в ходе совещания 21 июля в Башкортостане в уфимском Конгресс-холле «Торатау» рассказал о своём видении ключевых мер по борьбе с коронавирусом. Профессор настаивает на том, что нужно соблюдать масочный режим, с ответственностью относиться к личной гигиене, держать социальную дистанцию и ограничивать массовые скопления людей:
- Если мы будет соблюдать все четыре условия, нам удастся значительно улучшить эпидемиологическую ситуацию.
Читайте нас в