-10 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
28 Июля 2020, 17:01

Радий Хабиров рассказал о расширении вакцинопрофилактики пневмококковых инфекций в Башкирии

В Башкортостане руководством республики принято решение об увеличении закупки вакцин от пневмококковой инфекции, вызывающей внебольничную пневмонию, и расширении таким образом вакцинопрофилактики пневмококковых инфекций в Башкирии.

Глава Башкортостана Радий Хабиров рассказал о расширении вакцинопрофилактики пневмококковых инфекций в Башкирии:
- В этом году в пять раз увеличили закупку вакцин от пневмококковой инфекции, вызывающей внебольничную пневмонию. К сожалению, число таких пневмоний у нас выявляется всё больше <...> Мы, проконсультировавшись с нашими эпидемиологами, приняли решение сформировать стойкую иммунную прослойку среди наиболее уязвимых.
Руководитель республики рассказал о запланированных объемах вакцинации:
- Всего в этом году вакцину получат 93800 человек, из которых 43800 – дети.
По последующей информации республиканского Минздрава, вакцинацией против пневмококковых инфекций в текущем году будут охвачены все лица, подлежащие призыву на военную службу весной и осенью 2020 года (10 000 чел.), и 40 000 лиц старше 60 лет, страдающих хроническими заболеваниями легких, при этом вакцинацию взрослого населения планируется завершить в срок до 15 августа текущего года. По состоянию на 27 июля уже привиты против пневмококковых инфекций 21 482 взрослых, в том числе призывников – 5 144 чел., лиц старше 60 лет – 16 338 чел.
Читайте нас в