-18 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
4 Августа 2020, 17:46

СПЧ Башкортостана намерен отстаивать права рыболовов-любителей

Совет при Главе Республики Башкортостан по правам человека и развитию институтов гражданского общества намерен совместно с правоохранительными органами отстаивать права рыболовов-любителей.

О намерении отстаивать права рыболовов-любителей совместно с Прокуратурой РБ и Управлением Следственного Комитета по РБ в соцсетях заявила ответственный секретарь СПЧ РБ Зульфия Гайсина:
- Совместно мы вернём возможность свободно рыбачить для личных нужд жителям республики.
Зульфия Гайсина отметила, что в летний период участились жалобы в Совет по поводу невозможности свободной рыбалки на водоёмах Башкирии по причине того, что водоёмы отданы в аренду и находятся под наблюдением инспекторов Росрыболовства.
Ответственный секретарь СПЧ РБ также указала, что инспекторы Росрыболовства при активности в одной сфере своей работы, забывают о других. В качестве примера она прикрепила к своему посту фотографию заросшего водоёма.
Напомним, ранее сообщалось со ссылкой на Telegram-канал «Апипэ», о конфликте между уфимцем Азатом и инспектором Росрыболовства, произошедшем на озере Чебаркуль в Абзелиловском районе Башкортостана. Также республиканские СМИ указали, что в ряде конфликтов между рыболовами-любителями и инспекторами может присутствовать коррупционная составляющая. Всего с начала текущего рыболовного сезона в Башкортостане в систему «Инцидент-менеджмент» поступило девять сообщений, касающихся закрытия доступов к водоёмам и платной рыбалки.
Читайте нас в