-10 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
6 Августа 2020, 17:16

Нацпроект «Здравоохранение»: в Башкортостане развивается санавиация

В Башкортостане развивается сеть из десяти вертолетных площадок санавиации.

В рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, в Башкортостане развивается сеть из десяти вертолетных площадок санавиации. Напомним, стратегия развития санавиации опубликована на портале правовой информации Башкирии. Ранее план реализации проекта санитарной авиации на базе действующего АО «Транспортный навигационный центр» был разработан Минздравом РБ совместно с Корпорацией развития РБ и Госкомитетом по транспорту и дорожному хозяйству РБ.
Как сообщает пресс-служба республиканского Минздрава, вертолётные площадки размещаются в городах и районах Башкирии: три - в столице республики, по одной - в Баймаке, Белорецке, Нефтекамске, Октябрьском, Стерлитамаке, Аскино и Месягутово.
По словам главного внештатного специалиста по санитарной авиации Минздрава РБ Феликса Сакаева, основные критерии для доставки пациентов из отдаленных районов Башкортостана по санавиации, - это жизнеугрожающие состояния пациентов и расстояние более двухсот километров.
Ранее, в Уфе в ходе торжественного празднования Дня медиков на площадь Конгресс-холла приземлился новый вертолет «Ансат», который пополнил парк санитарной авиации региона. Санитарный «Ансат» оборудован медицинским модулем, что позволяет не только перевозить пациентов, но и выполнять мониторинг состояния больного, поддерживать жизненно-важные функции организма и проводить интенсивную терапию в объеме специализированной медпомощи.
Читайте нас в