+14 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
11 Августа 2020, 13:54

В соцсетях обсуждается ситуация вокруг производства соды в Стерлитамакском районе Башкирии

В связи с прошедшими в Башкортостане 9 и 10 августа неподалёку от Стерлитамака возле горы Куштау акциями за и против разработки данной горы, блогеры в соцсетях вспоминают предпосылки конфликта вокруг поиска сырья для производства соды в Стерлитамакском районе республики.

Например член Общественной палаты России Ростислав Мурзагулов запостил в Facebook ссылку на архивный материал, указав, что по факту спор вокруг поиска сырья для производства соды в Стерлитамакском районе Башкирии это отнюдь не "борьба за народные святыни", а спор между группировками олигархов.
Ранее Ростислав Мурзагулов рассказал о своём видении ситуации вокруг шихана Куштау, чётко обозначив «Ситуация вокруг Куштау - очень простая» и указав, что у протестов вокруг разработки горы Куштау есть конкретные заказчики из крупного бизнеса.
Комментаторы в соцсетях также задаются вопросом на какие средства был приобретён многокилометровый башкирский флаг, использовавшийся в акции по "защите" горы Куштау, высказывая сомнения в "народности" подобного гражданского протеста.
Читайте нас в