+6 °С
Облачно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
События и факты
12 Августа 2020, 13:35

В Нефтекамске прошел очередной «предпринимательский час»

В четверг, 6 августа, прошел очередной «предпринимательский час» с участием представителей администрации и предпринимателей. На совещании был представлен проект по строительству в Нефтекамске завода по производству кваса и сокосодержащих напитков. Речь шла о живом квасе из Белорецка, который уже реализуется через нефтекамские магазины и пользуется спросом у горожан.

По словам директора производства Александра Дегтярева, в нашей республике квас производят лишь несколько предпринимателей. Остальная продукция - московских производителей. В наш город квас данного башкирского производителя доставляется из Белорецка, преодолевая немалое расстояние. Срок годности живого кваса по ГОСТУ всего 14 дней, поэтому с учетом логистики заявка Нефтекамска выполнялась лишь на 30%. В связи с этим предпринимателем было решено построить еще один завод по производству кваса, уже в Нефтекамске. С тем, чтобы впоследствии расширить географию продаж и выйти со своей продукцией на потребительские рынки Удмуртии и Пермского края.
По оценке руководителя проекта, для воплощения проекта в жизнь потребуется в общей сложности 15 миллионов рублей вложений с учетом строительства, проведения коммуникаций, закупки оборудования. Планируется, что новый завод безалкогольных напитков будет производить от 200 тонн продукции в месяц. Построить завод предполагается на территории бывшего ЗАО «Продтовары», где в настоящее время находится здание офиса Белорецкого производителя кваса.
Проект был рассмотрен участниками совещания и одобрен главой администрации города.
Читайте нас: