-10 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
12 Августа 2020, 16:35

В Нефтекамске состоялись турниры по шахматам и шашкам, посвящённые Дню физкультурника

В городском парке культуры и отдыха «Гулливер», около колеса обозрения, 8 августа состоялись турниры по шахматам и шашкам, посвящённые Дню физкультурника.

Лёгкий ветерок, свежий воздух, тёплое солнышко, яркая зелень травы и деревьев сделали турнир уютным и комфортным. Тем более шахматисты очень соскучились по мероприятиям, а потому играли раскрепощённо, с улыбками и прекрасным настроением. Три часа бескомпромиссной, азартной борьбы - и призёры определились.
По шашкам первые три места заняли Ренат Рахимов, Саубан Зиганшин и Рамиль Заманов, а по шахматам - Ришат Минигалиев, Ринат Шайматов и Владимир Шунин. Куратор турнира, Рузиль Ахметов, заместитель директора спортивной школы спорткомитета, торжественно вручил призы и медали.
Было приятно и радостно, но ещё более приятным событием стало катание на колесе обозрения, где в одной из кабинок был установлен столик, и два сильнейших шахматиста (Р. Минигалиев и Р. Шайматов) и шашиста (Р. Рахимов и С. Зиганшин) сыграли ещё по одной партии. Обе партии закончились вничью, и немудрено - все они катались на новом колесе обозрения впервые, и впервые в жизни играли партию на высоте. Эмоции зашкаливали. Люди маленькие, как муравьи, машины, будто игрушечные, и город как на ладони. Панорама с преобладающим зелёным цветом завораживала, а свистящий ветер на высоте, немного раскачивающий кабину, щекотал нервы.
Хороший подарок преподнёс нам Городской парк культуры и отдыха «Гулливер»! Эти необычные турниры надолго запомнятся любителям шашек и шахмат, они войдут в историю Нефтекамска.

Фото автора.

Читайте нас в