-13 °С
Облачно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
События и факты
13 Августа 2020, 16:15

Нефтекамск с рабочим визитом посетил председатель Курултая РБ Константин Толкачев

Вчера, 12 августа, в Нефтекамске с рабочим визитом побывали председатель Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан Константин Борисович Толкачев и заместитель председателя Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан Рустем Маратович Ахмадинуров. Вместе с главой администрации Нефтекамска Ратмиром Рафиловичем Мавлиевым они посетили полилингвальную школу-интернат, Дворец молодежи, Дом физкультуры и детский сад №34.

В будущей полилингвальной школе-интернате на Нефтяников, 9, полным ходом идет работа по реконструкции здания, строители трудятся без выходных, чтобы успеть в сжатые сроки сдать здание в эксплуатацию. Открыть полилингвальную школу планируется уже в этом учебном году. Подрядчик - МУП «Нефтекамскстройзаказчик», директор предприятия Владимир Борисович Громов коротко рассказал высоким гостям о ходе строительных работ. Заброшенное здание бывшей школы-интерната №1 преобразилось до неузнаваемости. Константин Борисович Толкачев поинтересовался: есть ли какие-то проблемы у подрядчика? По словам директора МУП «Нефтекамскстройзаказчик», основной проблемой на сегодня является нехватка рабочих рук, в настоящее время на стройке трудятся всего 82 человека, а фронт работ большой. Прозвучал и вопрос о судьбе рядом стоящего здания интерната, где работа еще не начиналась. При финансировании из бюджета республики здесь планируется разместить спальные места, соединив учебный корпус с интернатом теплым переходом. По плану полилингвальная школа-интернат рассчитана на обучение детей со всего северо-запада республики.
По словам начальника управления образования Рустама Айратовича Уразаева, в этом учебном году планируется открыть в новом учреждении 10 классов с охватом 250 учащихся (проектная мощность школы-интерната 500 посадочных мест). Педагогический коллектив уже укомплектован на 99 процентов…
Следующим пунктом в маршруте следования стал Дом физкультуры, где тоже проблем хватает. Зданию более 40 лет, оно находится в аварийном состоянии. С 23 марта деятельность Дома физкультуры приостановлена. Была проведена экспертиза плавательного бассейна, которая установила аварийное состояние стены и плит перекрытия. Здесь требуется реконструкция объекта либо новое строительство с сохранением назначения и функционала. На реконструкцию здания необходимо около 250 миллионов рублей.
По словам директора Дома физкультуры Арсена Миннихановича Галиханова, прорабатывается проект муниципально-частного партнерства по реконструкции или строительству нового объекта.
Выслушав всю информацию по сложившейся ситуации, председатель Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев отметил, что такому городу, как Нефтекамск, этот бассейн просто необходим, и следует досконально проработать оптимальное решение вопроса, не откладывая в долгий ящик...
В завершение визита мы попросили Константина Борисовича поделиться своими мыслями по поводу тех городских объектов, где он побывал. Рассказать: как будут решаться проблемы Нефтекамска на уровне республики.
- Я ознакомился с объектами Нефтекамска, - начал с главного председатель Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан. - По сравнению с тем, что было год назад, есть позитивная динамика в сфере благоустройства города, реализации национальных проектов, развития образования, здравоохранения, предпринимательства. В городе появляются новые здания, благоустраиваются ранее построенные, осуществляется ремонт многих объектов. Мы знаем не понаслышке, какие трудности, проблемы присутствуют в городе, о них руководство республики в курсе. Мы, конечно, не волшебники, чтобы сразу взять и мигом решить все проблемы. Но все эти вопросы находятся на повестке дня в республике, и до них обязательно дойдет очередь. Все объекты будут приведены в порядок, в котором нуждаются. Знаем и о необходимости увеличения жилищного строительства, знаем, что город уже перерос свои границы. Все вопросы будут постепенно решены.

Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Читайте нас в