-13 °С
Облачно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
События и факты
13 Августа 2020, 16:44

Председатель Курултая РБ Константин Толкачёв посетил в Нефтекамске Дворец молодёжи и детсад №34

В ходе рабочей поездки председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачёв и его заместитель Рустем Ахмадинуров посетили Дворец молодёжи и детский сад №34 комбинированного вида.

Оба объекта потрепало время, ведь они были построены ещё в середине 80-х годов прошлого столетия.
Дворец молодёжи является центром культурной жизни молодых людей города. Здесь успешно воплощаются в жизнь творческие идеи молодёжи и подростков, регулярно проводятся многочисленные акции, городские шоу-программы, дискотеки, всевозможные конкурсы, рок-фестивали, спортивные мероприятия и встречи с интересными людьми. В учреждении работают 16 секций (акробатический рок-н-ролл, театр танца, танцевальное направление «хип-хоп», КВН, тхэквондо, футбол и другие), в которых занимаются 950 человек. В штате числятся 37 сотрудников.
Ежегодно в мероприятиях, проводимых во Дворце молодёжи, принимают участие около 60 тысяч человек. Однако с декабря 2019 года в концертном зале учреждения были отменены все мероприятия, а с 15 июля 2020 года прекращена и деятельность сотрудников комитета по делам молодёжи в здании. Причиной закрытия учреждения и запрета деятельности сотрудников, по решению суда, стало частичное разрушение кладки стены. Для усиления наружной стены здания необходимо по смете 4 748 599 рублей.
Творческие коллективы Дворца молодёжи временно проводят свои занятия в подростковых клубах «Октава» и «Огонёк» и надеются на скорейшее возвращение в родные обновлённые стены.
Детский сад №34 «Родничок» был введён в эксплуатацию в апреле 1986 года, находился в ведомстве автозавода. С 2000 года был передан в муниципальную собственность. В настоящее время в детском саду функционируют 13 групп, из них три – для детей с тяжёлыми нарушениями речи. Всего детский сад посещают 350 детей, работу обеспечивают 59 сотрудников. Отличительной особенностью сада является действующий плавательный бассейн.
В 2010 году в детском саду был проведён капитальный ремонт кровли, в 2016 – капитальный ремонт лежанки горячего и холодного водоснабжения, в 2019 году по Программе поддержки местных инициатив сделан капитальный ремонт теневых навесов.
В настоящее время вновь требуется капитальный ремонт кровли детского сада, а также фасада, ограждения, асфальтового покрытия, системы канализации. Особого внимания, конечно, требует крыша, которая находится в критическом состоянии. Крыша дала сильную протечку в январе текущего года, когда были оттепели и перепады температур. Талые и дождевые воды залили второй этаж и просочились по стене до первого этажа. На капитальный ремонт кровли по смете требуется 3443,87 тысяч рублей. Слово «родничок» должно остаться только в названии детского сада.
Делегация внимательно выслушала проблемы руководителей учреждений, оба объекта взяты на контроль.

Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Читайте нас в