-18 °С
Облачно
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
События и факты
14 Августа 2020, 18:40

Амина Шафикова: «Будем смотреть кино в красивых и комфортных помещениях»

Министр культуры Башкортостана рассказала в instagram о результатах федерального конкурса по поддержке кинозалов в регионах. По словам Амины Шафиковой Башкирия выиграла больше всего грантов среди субъектов Российской Федерации — шесть на общую сумму 29,99 млн рублей.

Министр культуры Башкирии Амина Шафикова:

- К десяти кинозалам, обновленным в рамках прошлогодних грантов, добавятся модернизированные кинозалы в городе Давлеканово (два зала), в селах Иглино, Раевский, Чекмагуш и Стерлибашево. На переоборудование каждого зала выделено около пяти миллионов рублей.

Она добавила, что руководитель Башкортостана Радий Хабиров дал указание, чтобы современные кинозалы появились к концу следующего года в каждом муниципалитете республики:
- Мы планомерно идем к этой цели. Так что будем смотреть кино в красивых и комфортных помещениях.
Напомним, федеральный конкурс по поддержке кинозалов в регионах проводится Федеральным фондом социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (Фонд кино) в рамках реализации нацпроекта «Культура», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Как сообщает пресс-служба республиканского минкульта, за время конкурсов, проводимых в 2015-2019 годах, в Башкортостане были поддержаны 38 кинозалов на базе 32 учреждений.