+6 °С
Облачно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
События и факты
17 Августа 2020, 23:25

Радий Хабиров сообщил о срыве встречи с защитниками Куштау, но позже ситуация изменилась

Глава Башкортостана Радий Хабиров рассказал о срыве встречи с представителями экоактивистов-защитников Куштау. Переговорщики поначалу выставили со своей стороны активистов БОО «Башкорт» — организации, признанной экстремистской. Однако позже встреча всё-таки состоялась.

Руководитель республики объяснил в видеообращении на телеграм-канале «Башкортостан сегодня» по какой причине был сорван переговорный процесс:
- Мне стали ставить неприемлемые условия по поводу участия во встрече активистов БОО «Башкорт» — организации, которая признана экстремистской. А свое мнение по этой организации я уже говорил. Мне, действительно, очень хотелось встретиться с защитниками, нам есть о чем поговорить <...> К сожалению, встреча не состоялась. Но я всегда готов к диалогу. Мы сейчас подумаем, что делать дальше.
Глава Башкортостана Радий Хабиров с сожалением отметил, что людям, выставляющим в переговорщики активистов экстремистских организаций, скорее всего не нужен позитивный мирный исход сложившейся ситуации:
Тем, кто так себя ведет, похоже, Куштау совсем не нужен. Думаю, будут проводить эскалацию, но это — неправильная позиция.
Позже на страницах в соцсетях Главы РБ всё-таки началась онлайн-трансляция встречи с экоактивистами шихана Куштау. Онлайн-трансляцию встречи можно посмотреть на страницах Главы Республики Башкортостан в социальных сетях: Вконтакте, Instagram, Facebook (https://www.facebook.com/radiyhabirov, https://vk.com/radiyhabirov, https://www.instagram.com/khabirovradii).
Читайте нас: