+29 °С
Облачно
ВКTelegramDZENОК
Все новости
События и факты
17 Августа 2020, 14:37

В Нефтекамске инспекторы проверили техническое состояние школьных автобусов

Чем ближе сентябрь, тем острее стоят вопросы готовности к новому учебному году. В эти дни инспектируют не только учреждения образования, но и школьный транспорт.

Так, 13 августа, госинспекторы проверяли техническое состояние школьных автобусов. Этот вопрос стоит на особом контроле у Госавтоинспекции, поскольку перевозка школьников - дело ответственное, речь идет о безопасности детей. Поэтому и требования к состоянию школьных автобусов предельно высокие.
В этот день восемь желтеньких школьных автобусов выстроились в ряд, словно школьники на линейке. Осмотр каждого автобуса занимает немало времени, тщательно обследуется буквально всё, начиная от состояния тормозной системы, рулевого управления до наличия аптечки, огнетушителя. Госинспекторы контролируют: в рабочем ли состоянии находятся тахограф, детские удерживающие средства.
- Ежегодно во исполнение указания Министерства внутренних дел РБв преддверии нового учебного года Госавтоинспекция проводит проверку технической готовности школьных автобусов к перевозке детей, - рассказывает старший госинспектор технического надзора ГИБДД ОМВД России по г. Нефтекамску В.Камалов. - Устраиваются техосмотры, где обращается внимание на полную исправность транспортных средств, здесь не должно быть никаких отклонений. Эти проверки мы стараемся проводить ежеквартально. Взаимодействие с отделом образования есть, все стороны заинтересованы в безопасности перевозок учащихся. В целом, результаты сегодняшнего осмотра говорят о хорошем техническом состоянии школьных автобусов. Есть небольшие недочеты, но они устраняются на месте...
По словам представителей Госавтоинспекции, согласно статистике за последние 12 месяцев со стороны нефтекамских водителей школьных автобусов не было выявлено ни одного нарушения. И это неслучайно: водители школьных автобусов – это, как правило, очень ответственные люди и профессионалы своего дела. Как минимум они должны иметь все категории водительских прав и не менее 10 лет стажа работы. Каждый из них находится под пристальным вниманием госинспекторов, которые часто проводят не только техосмотры школьного транспорта, но и инструктажи с водителями...
Что касается нынешней проверки, серьезных замечаний от правоохранителей не прозвучало, а стало быть, в новом учебном году все школьные автобусы с надписью «Дети» выйдут на свои маршруты.

Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Читайте нас: