+6 °С
Облачно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
События и факты
17 Августа 2020, 13:56

В Нефтекамске разгар дорожного ремонтно-строительного сезона

Август – разгар дорожного ремонтно-строительного сезона. Событий сейчас так много, что в одной заметке успеем только пунктирно очертить основные сюжеты.

Начнём с периферии.
Ташкиново, юго-западный микрорайон. В короткие сроки на новых территориях построили дома, подтянули свет, газ, воду, но жителей угнетало бездорожье. На истекшей неделе сделан значительный шаг вперёд в данном направлении - выполнено щебневание (вместе с отрезком улицы Пушкина) 1,2 километра проезжей части системообразующей улицы Башкирской. Жителей так впечатлила оперативность подрядчика («Отсыпку сделали за один день!»), что они ожидают - уже нынче здесь появится асфальт.
Нефтекамск. Улица Дзержинского. Построен тротуар в начале чётной стороны. Тем самым за два последних сезона на всём протяжении прилегающего к улице жилфонда появились два отличных тротуара.
Улица Социалистическая. В июне издание сообщало о капремонте тротуара в начале нечётной её стороны. Так вот, в августе завершено асфальтирование того же тротуара в самом конце улицы (напротив новой мечети).
Теперь переместимся в центр города.
Черёмуховая аллея. Уже третий месяц длится её обустройство. Осталось метров десять врезки ливнёвки в городскую сеть и оформление выездов из мкр.3, только у подрядчика всё руки не дойдут.
Еловая аллея. За месяц нечётная сторона подготовлена к асфальтированию. На чётной за текущую неделю вдоль центральной аллеи выковыряли старый бордюр, приступив тут же к монтажу гранитных поребриков.
Продолжение «Кленового бульвара». Слова беру в кавычки, потому что: а) снос старых деревьев на участке от Строителей до Социалистической предвещает возникновение новой аллеи; б) какая порода деревьев тут будет высажена, пока не анонсируется. Но название аллеи – вопрос второстепенный. Для населения важнее капремонт вдрызг разбитых тротуаров общей протяжённостью 1000 м.
Главный театр строительных действий лета – дорога на телевышку. Об этом свидетельствует одномоментная концентрация здесь механизированного корпуса из 12 единиц дорожной техники - самосвалов, автокранов, катка, грейдеров, погрузчиков, миксера. Действие происходит на всей дистанции. Конкретно на нечётной стороне проезжая часть практически защебнена, укатана, обордюрена (представляете, тоже гранитом!); на противоположной стороне начато щебнение, завозится бордюр; одновременно продолжается планировка грунта на будущей центральной аллее и сопредельных территориях.
Последний по объёму дорожный эпизод - короткий, около 50 метров, но очень важный: после того, как проложат перемычку, которая соединит Комсомольский проспект с улицей Трактовой в районе автовокзала, автовладельцы получат прямой выход от телевышки через Комсомольский проспект на Николо-Берёзовку, Янаул, Калтасы, Уфу. Строительство было заявлено в плане на лето. Как сообщил на городской оперативке глава администрации Нефтекамска Ратмир Мавлиев, работы здесь планируется начать в конце августа.
Построив в южной части Комсомольского проспекта 700-метровую дорогу на телевышку и «выполнив» аккуратную точку в его северной, дорожники Нефтекамска тем самым поставят мощный восклицательный знак на финише нынешнего, бесспорно, богатого на события ремонтно-строительного сезона!
Читайте нас: