-15 °С
Облачно
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
События и факты
18 Августа 2020, 02:08

Участники встречи по Куштау выступают за мирное и компромиссное разрешение ситуации

Глава Башкортостана Радий Хабиров вечером 17 августа встретился с представителями общественности, членами Совета по правам человека РБ, активистами, неравнодушными к судьбе Куштау.

Встретившиеся стороны настроены на поиск совместного компромиссного решения.
Глава Башкирии Радий Хабиров:
- У меня есть такой принцип: «Хорошая дружба приходит после хорошей драки». Нам пора перестать ругаться и начать общаться.
При этом руководитель республики пообещал, что никто не будет преследовать активистов, выступивших против разработки Шихана.
- Твердо обещаю, что никаких репрессий не будет. Нужно снижать градус накала и сменить риторику с обеих сторон, уважать друг друга.
Настрой на мирное разрешение ситуации поддержали участники встречи.
Общественница Екатерина Телина:
- Компромисс, когда в переговорах участвуют представители разных сторон. Это не только конфликт интересов, но и ценностей. И подходить к нему нужно с разных точек зрения.
Глава Духовного управления мусульман Башкирии Айнур Биргалин:
- И предприятие надо сохранить, целый город завянет, а рабочие должны получать достойную зарплату. И защитников Куштау нужно услышать. Я со своей стороны за то, чтобы не обострять этот конфликт. Со всеми можно сесть за общий стол, начать с чая и обсуждать этот вопрос на мирном правовом поле.