-10 °С
Снег
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
События и факты
19 Августа 2020, 14:06

Радий Хабиров предложил вернуть республике контроль над «Башкирской содовой компанией»

Глава Башкортостана Радий Хабиров сделал заявление по «Башкирской содовой компании». Он предложил вернуть республике контроль над "БСК" путём увеличения доли республики в уставном капитале до контрольного пакета акций.

19 августа это заявление прозвучало в интервью, данном Радием Хабировым, главному редактору «Эха Москвы» Алексею Венедиктову.
Глава Башкортостана Радий Хабиров:
- Нужно брать контрольный пакет, выкупив определенную долю (до контрольного пакета - 38,28% акций "БСК" уже принадлежит Республике Башкортостан), и мы уже в ходе управления предприятием, как местные люди, понимающие что здесь происходит — будем решать его судьбу.
При этом руководитель республики указал, что в случае перехода контроля над «БСК» республике, последующая работа компании будет вестись на альтернативных источниках сырья.
Напомним, вечером 17 августа Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с представителями общественности, членами Совета по правам человека РБ, активистами, неравнодушными к судьбе Куштау. Основные итоги встречи в тезисах по ссылке. В пятницу, 21 августа в 16.00 в Доме Республики состоится ещё одна встреча Главы Башкортостана Радия Хабирова с представителями защитников Куштау.