-19 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
22 Августа 2020, 15:55

Радий Хабиров рассказал о запуске штатной работы санавиации Башкирии

Глава Башкортостана Радий Хабиров в соцсетях рассказал о запуске штатной работы санитарной авиации республики.

Глава Башкортостана Радий Хабиров рассказал о уже готовых и строящихся площадках санавиации:
- Мы запускаем штатную работу нашей санитарной авиации. Уже готовы принимать пациентов две вертолётные площадки в Уфе (в Зеленой роще, на базе перинатального центра и на Зорге, в районе клиники БГМУ). Третью площадку строим на территории ожогового центра.
Руководитель республики привёл пример работы санитарной авиации Башкирии, уточнив, что транспортировки пациентов куплен специальный вертолёт, оснащенный всем необходимым медоборудованием:
- Вчера на нем перевезли тяжёлую пациентку из Янаула - женщину в срочном порядке госпитализировали в одну из клиник Уфы. Теперь за ее жизнь борются специалисты.
Радий Хабиров указал, что подобная служба транспортировки пациентов для нашего региона крайне необходима в силу величины территории Башкирии:
- С помощью санавиации мы сократим время в пути и вовремя окажем помощь. Ведь главнее человеческой жизни и здоровья ничего нет.
При этом основные критерии для доставки пациентов из отдаленных районов Башкортостана по санавиации это жизнеугрожающие состояния пациентов и расстояние более двухсот километров.
Напомним, в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, в Башкортостане развивается сеть из десяти вертолетных площадок санавиации. Как сообщает пресс-служба республиканского Минздрава, вертолётные площадки размещаются в городах и районах Башкирии: три - в столице республики, по одной - в Баймаке, Белорецке, Нефтекамске, Октябрьском, Стерлитамаке, Аскино и Месягутово.
Читайте нас в