-15 °С
Облачно
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
События и факты
23 Августа 2020, 23:44

Из-за судейства ФК «Уфа» может сняться с чемпионата

Заявление о возможном выходе из чемпионата уфимского футбольного клуба сделал председатель совета директоров «Уфы» Ростислав Мурзагулов в интервью изданию «Спорт-Экспресс» после матча четвёртого тура Тинькофф РПЛ против «Ростова» (0:1).

Председатель совета директоров «Уфы» Ростислав Мурзагулов в интервью изданию «Спорт-Экспресс»:
— Если мы дальше будем играть в такие игры, как сегодня играл Вилков, мы проиграем всю Россию. Мы просто потеряем детей, которые не захотят заниматься футболом, потому что они видят, что происходит на поле.
Он потребовал, чтобы судью Вилкова проверили на полиграфе на предмет коррупции и воровства. При этом Ростислав Мурзагулов заявил, что планирует обсудить с руководством клуба возможность снятия с чемпионата, если подобное повторится.
Позже председатель совета директоров ФК «Уфа» прокомментировал прошедшую игру у себя в соцсетях, прикрепив выразительную видеозапись с реакцией болельщиков уфимского клуба на прошедшую игру:
- Я впервые вижу как наши болельщики видят на заборах гроздьями и кричат судьям и соперникам "позор!" Мы в нашем клубе не видим ни малейших мотиваций играть в эти игры и требуем Лигу, РФС, медиа закончить этот, действительно, позор, и развивать российский спорт, а не чемпионат по обаиванию судей.