-10 °С
Снег
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
События и факты
24 Августа 2020, 17:50

Министр промышленности РБ Александр Шельдяев о планах «БСК» в связи с решением по Куштау: «Это попытка шантажа правительства и безответственный шаг»

Гендиректор «Башкирской содовой компании» Эдуард Давыдов в интервью «РБК» заявил о намерении компании сокращать объемы производства, увольнять персонал и недоплате 600 млн рублей в правительственный Фонд социальных целевых программ Башкирии на «социалку» в этом году.

Якобы сделать это «Башкирскую содовую компанию» вынуждает принятое Правительством Башкирии решение по шихану Куштау. Напомним, в пятницу, 21 августа, в администрации Главы РБ состоялась встреча руководителя республики Радия Хабирова с представителями экоактивистов-защитников шихана Куштау. В ходе переговоров, Глава Башкортостана Радий Хабиров сообщил, что его администрацией подготовлены документы на придание Куштау статуса особо охраняемой природной территории.
В интервью «РБК» гендиректор «Башкирской содовой компании» Эдуард Давыдов заявил, что у предприятия пока нет никаких альтернатив и мыслей вместо Куштау.
В ответ на это министр промышленности Башкортостана Александр Шельдяев выразил мнение, что эти заявления компании очень похожи на попытки шантажа правительства в ответ на решение Главы РБ по Куштау:
- На наш взгляд, это попытка шантажа правительства и безответственный шаг со стороны собственников и руководства компании. У нас есть возможность решить сырьевую проблему БСК и у нас есть понимание, как это сделать, есть альтернативные источники сырья.