-17 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
25 Августа 2020, 15:35

Акция «Пластик на благо» прошла в Нефтекамске

В минувшую субботу на площадке перед кафе «Серго» состоялась девятая экологическая акция «Пластик на благо».

За предыдущие восемь акций было собрано более пяти тонн отходов, за них выручено более 14 тысяч рублей, которые были направлены в фонд благотворительной помощи «Потерь нет» на лечение детей с онкологическими заболеваниями. Так что великое благо делают волонтёры акции «Пластик на благо», очищая землю от бытового и довольно ядовитого мусора, отправляя его на утилизацию или переработку, да ещё и помогая больным детям.
Среди самых активных волонтёров назову Елену Завьялову, Эльзу Макшакову, Мадину Акчурину, Диану Муньос. Стать участником акции просто: нужно сдать пластик, стекло, макулатуру или жестяные баночки. Тем, кто хочет получить диплом экоактивиста и принять участие в розыгрыше призов, необходимо собрать 5 кг пластика, 15 кг стекла и 15 кг макулатуры. Призы предоставил Олег Гарифуллин - «железный человек», руководитель компании «Варяг–спорт».
Очередная акция прошла успешно. Людей было много, приносили бытовые отходы сумками, мешками, привозили в багажниках машин. Было весело, оживлённо, люди понимали, что делают благое дело, и к тому же это была встреча друзей- единомышленников, а потому с лиц участников не сходили радостные улыбки.
Отрадно, что среди участников акции было много молодых людей. Полезное дело завершилось приятным розыгрышем призов. Призы вручал под бурные аплодисменты сам Олег Гарифулин.
Главный приз - велосипед - достался Галие Ахматовой. А грузовая ГАЗель - результат нашего труда (я же не мог прийти с пустыми руками, принёс в пакете несколько пластиковых бутылок) - была заполнена полностью.
В заключение скажу: чтобы сдать пластик, плёнку, стекло, макулатуру, обязательно нужно их подготовить, и тут тонкостей так много, что об этом можно целую статью написать. А потому скажу, что Юлия Аракчеева, главный организатор этой акции, выложила видео в группе "Пластик на благо" в социальных сетях "ВКонтакте" и "Инстаграм", где она подробно об этом рассказала.

Фото: Анатолий Буторин.

Читайте нас в