-15 °С
Облачно
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
События и факты
26 Августа 2020, 22:17

Путин обратил внимание на ситуацию вокруг Башкирской содовой компании

Президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию вокруг Башкирской содовой компании в ходе совещания с членами Правительства РФ, прошедшем в режиме видеоконференции 26 августа.

26 августа Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл очередное совещание с членами Правительства РФ. В ходе совещания он обратил внимание на ситуацию вокруг Башкирской содовой компании:
- Контрольный пакет там принадлежит частным лицам. Деньги в развитие не инвестируются, в регионе не остаются <...> В первую очередь надо думать о людях, о рабочих местах и социальной сфере.
При этом Владимир Путин указал, что при выручке в 45 млрд рублей на инвестиционные цели ушло только 2,5 млрд рублей.
Президент России поручил Правительству РФ и руководителям Башкирии разобраться в ситуации и предложить решение, также Путин дал поручение прокуратуре проверить сделку, в результате которой государство потеряло контроль над активами Башкирской содовой компании.
Президент России Владимир Путин также отдельно выразил солидарность с экоактивистами-защитниками Куштау:
- Я думаю, что люди, которые обратили на это внимание, которые выразили свое недоверие тому, что происходит на месте, они в значительной мере правы.
Напомним, в пятницу, 21 августа, в администрации Главы РБ состоялась встреча руководителя республики Радия Хабирова с представителями экоактивистов-защитников шихана Куштау. В ходе переговоров, Глава Башкортостана Радий Хабиров сообщил, что его администрацией подготовлены документы на придание Куштау статуса особо охраняемой природной территории.