-5 °С
Снег
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
События и факты
28 Августа 2020, 11:35

Нефтекамск посетили уфимские представители оргкомитета по проведению Фольклориады-2021

В понедельник, 24 августа, в Нефтекамск приехали уфимские представители оргкомитета по проведению Фольклориады-2021 в Республике Башкортостан. Напомним, Всемирная Фольклориада проводится каждые четыре года. Фольклорные коллективы из разных стран делятся своими традициями через танцы, музыку и народные ремесла.

VI Всемирная Фольклориада должна была пройти в нашей республике этим летом, однако, как и многие другие масштабные международные форумы, была перенесена на 2021 год в связи с пандемией коронавируса.
Новая дата проведения VI Всемирной Фольклориады – с 3 по 10 июля 2021 года. В настоящее время в республике идет подготовка к масштабному мероприятию. На сегодня поданы заявки от 72 стран на участие в Фольклориаде, география стран-участников обещает быть очень обширной…
По словам начальника департамента координации проектов АНО «Конгресс-бюро Башкортостана» «Офис-группа» Ильдара Сафина, Фольклориада изменила свою концепцию. До этого планировалась организация более 60 площадок, оставили всего 35, из них две будут размещены в Уфе, остальные – в муниципалитетах. Несмотря на то, что количество фестивальных площадок уменьшилось, качество организации Фольклориады должно остаться на высоком международном уровне.
Как известно, Нефтекамск – город фестивальный, и потому именно здесь разместится одна из площадок Фольклориады-2021. Гостей Всемирного фестиваля народного творчества Нефтекамск примет 8 июля 2021 года. К нам приедут участники из восьми стран. В программе - парад стран-участников по улицам города, выставки изделий народного творчества, а вечером - массовый концерт с участием гостей Фольклориады. Разумеется, подключатся к фестивальной программе и все творческие силы нашего города. Ожидается масштабный, яркий, колоритный праздник мира, единства и фольклора, где будет представлена культура, самобытность и ментальность каждого народа-участника фестиваля. А пока прорабатываются организационные вопросы: маршрут гостей, их прием и размещение, устройство сценических площадок и многое другое. Времени для подготовки предостаточно.