-18 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
28 Августа 2020, 14:24

Правительство Башкирии не рассматривает возможность выкупа части акций «БСК»

Правительство Башкортостана в сложившейся ситуации уже не рассматривает возможность выкупа части акций у основных собственников «Башкирской содовой компании». Возможный вариант возврата контроля государства над компанией - признание незаконными сделок по размытию контрольного пакета акций.

Об отказе от выкупа части акций у основных собственников «Башкирской содовой компании» в сложившейся ситуации заявил Глава Башкортостана Радий Хабиров в интервью РБК:
– Я два раза публично сказал, по сути, сделал публичную оферту. Я сказал, что, поскольку компания не готова брать на себя ответственность за сохранение предприятия без сырьевой базы Куштау, более того, два дня назад они начали угрожать сокращением двух тысяч человек и остановкой производства, мы предлагаем купить акции, получить контрольный пакет.
При этом руководитель республики указал, что таким образом Башкирия готова взять на себя ответственность за дальнейшее развитие предприятия и судьбу работников «Башкирской содовой компании» (в том числе поиск альтернативных шихану Куштау источников сырья для предприятия).
Глава РБ Радий Хабиров добавил, что после его предложения противоположная сторона не проявила никакой инициативы:
- С тех пор ни один представитель компании на нас не выходил. Чем глубже, чем дальше мы сейчас изучаем эту ситуацию, я полагаю, что этот вопрос уже не актуален.
Читайте нас в