+12 °С
Ясно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
События и факты
31 Августа 2020, 13:00

В Нефтекамске зарыбляют Светлое озеро

В Нефтекамске на озере Светлом прибавление. На полтысячи амуров, толстолобиков и карасей декоративных. Такой приятный для горожан подарок сделал Кармановский рыбхоз, который выделил рыбу, и в минувшую среду, 26 августа, запустил её на городском озере.

В преддверии этого события участники танцевальной студии «Бэкфам» продемонстрировали, как бодро и зажигательно следует начинать день. Присоединиться к зарядке могли все желающие. Подобные выступления танцевальных коллективов в разных частях нашего города стали уже традицией, и, как показывает практика, нефтекамцы охотно участвуют в массовых тренировках.
Открыл мероприятие председатель Совета городского округа Радус Ахметшин, который отметил, что ещё год назад на озере кипела работа по созданию места для спорта и отдыха, каким сегодня является эко-парк. Однако на этом его благоустройство не заканчивается.
- Для того, чтобы озеро стало ещё уютнее, светлее и отвечало своему названию, Кармановский рыбхоз оказывает такую благотворительность.
Посетили мероприятие глава администрации Ратмир Мавлиев и депутат Государственной думы России Рифат Шайхутдинов.
Последний отметил в своем выступлении:
- Зарыбление будет происходить в два этапа, следующее нас ожидает весной, чтобы посмотреть, какая рыба приживётся лучше всего. Считаю, что это важное событие в истории города. Одна просьба к рыбакам: не вылавливать пока рыбу, пусть для начала она приживётся.
Новые обитатели озера Светлого прибыли из Кармановского водохранилища в специальных ёмкостях с водой. Начальник участка Айдар Атнагулов бережно вылавливал рыбок из ёмкости и вместе с привычной для них водой выпускал в озеро. С большим интересом за действом следили и взрослые, и дети.
Некоторые рыбки торопливо уплывали подальше от любопытных глаз, а какие-то запутывались в многочисленных водорослях, им приходилось помогать отплыть на более дальнее расстояние от берега. Сотрудники рыбхоза обнадёживают: рыба травоядная, хоть немного очистит пруд, но вот как они перезимуют, неизвестно.
Наблюдать за передвижениями маленьких обитателей озера любопытно. Лишь бы заядлые рыбаки не выловили их в ближайшее время. Хотелось бы, чтобы рыба хорошо прижилась, пережила зиму и расплодилась, что доставит радость и любителям рыбалки, и нефтекамцам.
Читайте нас: