-9 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
7 Сентября 2020, 12:45

«Песни России» от Надежды Бабкиной в Нефтекамске

Последние несколько дней нефтекамцы часто задавались вопросом: «А правда, Надежда Бабкина приедет? Она сама? Не подставное лицо?». И, если у кого-то ещё возникали сомнения по поводу истинности приезда артистки, то вечером 2 сентября они абсолютно развеялись. В этот день Нефтекамск принимал эстафету Всероссийского фестиваль-марафона «Песни России», автором проекта и художественным руководителем которого является народная артистка России Надежда Бабкина.

Вместе с ней в программе фестиваля приняли участие коллективы и солисты Московского государственного академического театра «Русская песня», Государственного ансамбля казачьей песни «Криница», этнографической фольклорной студии «Мерема», народная артистка Республики Саха Альбина Дегтярёва.
Башкортостан на фестивале представили лауреат международных, всероссийских и республиканских конкурсов группа «Аргымак» и коллективы нашего города.
Прошёл он на площадке городского парка культуры и отдыха. К слову, Нефтекамску выпала большая честь, наш город стал первым в республике, куда участники марафона отправились прямо из Костромской области, ещё одного места проведения фестиваля.
- Для меня приезд сюда - большая честь, тем более в республике я уже была, правда, в других районах. Нам предстоит достаточно сложный маршрут по Башкирии, но для нас это нестрашно. Надо ехать туда, где живут люди, туда, где нужны поддержка, доброта, взаимодействие. Тем самым сообща печем пирог дружбы, - поделилась своими эмоциями Надежда Георгиевна. - Надо объединять народ вокруг культуры, если её нет - нет преемственности. Хочу пожелать родителям воспитывать детей в традициях народа того региона, где вы находитесь. В нашей стране много разных регионов, и, когда мы все объединяемся, создаётся мощное многообразие.
Фестиваль-марафон «Песни России» вобрал в себя многообразие традиций, костюмов, музыкальных направлений. Здесь были артисты и творческие коллективы из республик Марий Эл, Якутия, центральной части России. Выступления каждого отличались своей творческой изюминкой, задором, желанием «зажечь» толпу. А толпа действительно собралась огромная.
На площадке у главной сцены парка, где проходил фестиваль, яблоку негде было упасть. Нефтекамцы, не скрывая эмоций, пели и двигались в такт музыке. Чувствовалось, что именитые артисты открыты душой людям, а зрители - благодарят их за приезд. Особенно громкими аплодисментами горожане встречали главного организатора творческого вечера - Надежду Бабкину.
В беседе с журналистами она рассказала об истории создания фестиваль-марафона, который стартовал ещё в 2007 году в Ивановской области. За всё время его существования участники фестиваля объехали 60 субъектов России, провели 580 фестивальных мероприятий. В этом году он проходит в 14-й раз. Уже на следующий день после нашего города они выступили в Агидели, после чего отправятся по другим городам и районам республики.
Приветствуя нефтекамцев, Надежда Георгиевна напомнила о необходимости сохранения этнокультурных традиций и обрядов, что делает людей крепче. Обратила внимание на тёплый приём со стороны главы администрации города Ратмира Мавлиева. А также много шутила, чем вызвала доверие зрителей.
За время пандемии горожане соскучились по массовым мероприятиям, праздникам. И такой подарок в виде концерта в исполнении именитых артистов стал приятным, неожиданным сюрпризом.
Юная жительница нашего города Злата Лыгус регулярно смотрит передачу «Модный приговор» с участием Надежды Георгиевны, является поклонницей её творчества. На этот фестиваль она пришла с букетом цветов для народной артистки, желая наконец-то увидеть её вживую.
Не скрывали чувств и представители старшего поколения.
- Круто, классно, обалденно! До слёз, аж плакать хочется! Очень понравилось! Замечательно поют, приятно слушать. Я зарядилась энергией, мощным настроем, аж самой хочется выйти на сцену и поплясать. А какие красивые костюмы у артистов! Большое спасибо организаторам, - отметила ещё одна жительница города Любовь Павлова.
Завершился марафон поздним вечером, но даже когда песни и пляски стихли, люди не спешили расходиться, продолжая делиться впечатлениями друг с другом, сохраняя тот позитивный настрой, которым зарядила всех Надежда Бабкина.

Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Читайте нас в