-28 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
8 Сентября 2020, 14:45

В Нефтекамске состоялась встреча с жителями микрорайона №9

Во время обхода главой администрации территории микрорайона №9 в диалог вступил местный житель. Старик категорично произнёс: «Никто ничего не делает!».Глава вразумлял: «В текущем году отремонтировали ваш двор, утеплили фасад».Но собеседник остался непреклонен.

Нынешние обходы – то же самое, что в другое время - сходы граждан тех или иных микрорайонов. Их проводят, чтобы аккумулировать имеющиеся недостатки благоустройства и купировать их на ранней стадии. В том числе чтобы не допускать вмешательства вышестоящих инстанций.
Формат обхода по сравнению с собраниями позволяет изучить вопрос более динамично и наглядно, в неформальной обстановке.
На этот раз жители микрорайона были активны с первой минуты мероприятия – их не потребовалось разогревать.
Перечислю только часть поднятых населением вопросов.
- Дорожка вдоль ограды детского сада №36 очень плохая. Хочется, чтобы там провели ремонт.
- Перед домом Ленина, 54-а капитально отремонтировали проезд. В районе мусорной площадки тяжёлая техника БашРТС изуродовала новый бордюр.
- В крайних подъездах дома Ленина, 54-а находятся 4-х комнатные квартиры, в которых проживают многодетные семьи. Дом панельный, торцевые стены холодные. Требуется утепление фасада.
- В этом году фасад дома утеплили, но полы квартир первого этажа - холодные. Просим переделать ведущие в подвал продухи, через которые уходит тепло. И стены под балконами утеплить.
- Группа жителей дома по ул. Социалистической, 79-б недовольна отрешением от обязанностей хорошо работавшей, по их мнению, старшей по дому: «Она с 2011 года работала и устраивала всех. Инициативная, постоянно держит двор на контроле. И вдруг такую - убирают!».
- Сделали разметку парковки перед домом, но неудачно - как будто под «КАМАЗ». На этом месте две легковушки поместятся. Переделать, наверное, можно?
- Перед входом на территорию школы №16 имеется прогиб асфальта. Тут после дождя всегда стоит большая, глубокая лужа. Надо бы исправить. А двор школы не планируют заасфальтировать? По нему много жителей насквозь ходят.
Были подняты также много других крупных и не очень проблем.
Через неделю опять обошёл дворы. Увидел следующие изменения:
- дом по ул. Социалистической, 79-б уже покрасили;
- у всех шести подъездов дома по ул. Социалистической, 79-б установили урны, возле двух поставили скамейки;
- тепловики ведут восстановление выщербленного бордюра напротив дома по ул. Ленина, 54-а;
- начат монтаж оборудования детской площадки.

Фото: Наиль Фахреев, «КЗ».

Читайте нас в