-18 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
10 Сентября 2020, 22:43

Главе Ишимбайского района Башкирии вынесено замечание

В Башкортостане 10 сентября в Ишимбае состоялось заседание Совета районных депутатов. В ходе заседания депутаты заслушали представление районного прокурора о недопустимости нарушения этики муниципального служащего главой администрации Азаматом Абдрахмановым.

После того как было заслушано представление районного прокурора, депутатами было принято решение вынести главе района замечание. Ими было признано, что глава района некорректно себя повёл в ходе несанкционированных акций протеста на горе Куштау в августе текущего года.
Сам Азамат Абдрахманов так прокомментировал ситуацию:
- Распространённые видео — манипуляция и монтаж. Там нет нигде начала, где ко мне обращаются крайне грубо и провокационно. Говорили, якобы я «неправильный» башкир, и прочие оскорбления сыпали в мой адрес.
Глава Ишимбайского района посетовал, что ему пришлось столкнуться с воинственно настроенными радикалами, при этом сам он выступает исключительно за поступательное развитие Башкортостана и выступает решительно против радикалов и экстремистов.
Азамат Абдрахманов также обозначил свою позицию по поводу адекватных, не радикально настроенных защитников шихана Куштау:
- Я не выступал и не выступаю против защитников Куштау. Там, на горе, действительно были хорошие люди, романтики, как их назвал Радий Фаритович. Многих из них — более 100 человек — я вывел под свою личную ответственность, договаривался с полицией, чтобы они их не арестовывали.
Напомним, в начале сентября 2020 года Глава Башкортостана Радий Хабиров подписал постановление Правительства РБ о создании на горе Куштау особо охраняемой природной территории (ООПТ) республиканского значения «Гора Куштау».
Читайте нас в