+24 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
10 Сентября 2020, 17:22

Собрание предпринимателей Нефтекамска высказалось за смену регоператора

31 августа в республиканских СМИ прошла следующая неординарная информация:«Попрощаться с компанией «Дюртюлимелиоводстрой» предложил глава региона Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве.

- «Дюртюлимелиоводстрой» никак не вписывается в нашу систему координат, - подчеркнул Радий Хабиров. - Там много вопросов: они задирают цены, категорически не работают с юридическими лицами, потому что им невыгодно заключать договоры и мусор вывозить, ведут деструктивную политику. Я предлагаю с ними попрощаться. С большим удовольствием, я думаю, этот блок подхватит какой-то другой оператор на конкурсной основе».
8 сентября в актовом зале музыкальной школы состоялось собрание нефтекамских предпринимателей. Насчитал порядка 40 участников. Они обсудили новость и выработали общую позицию. Выступили 9 человек, все - с критикой регоператора.
Собрание приняло следующий итоговый документ (привожу в сокращении).
«Поддержать заявление главы РБ Радия Фаритовича Хабирова о смене регионального оператора в зоне №2, так как за полтора года не налажена работа с жителями, предпринимателями, полигонами.
Новому региональному оператору по обращению с ТКО - заключить договоры с юридическими лицами и ИП по фактическому образованию отходов, как было ранее.
Рассмотреть вопрос о возможности юридическим лицам и предпринимателям г. Нефтекамска заключать договоры на вывоз отходов с организациями, имеющими лицензию на перевозку и утилизацию отходов.
Новому регоператору - рассмотреть вопрос оплаты собственником жилого помещения по квитанции только один раз, и только там, где он проживает.
ООО «Дюртюлимелиоводстрой» - произвести перерасчёт оплаты за ТКО по фактическому вывозу за предыдущий период его деятельности с предпринимателями и физическими лицами г. Нефтекамска.
ООО «Дюртюлимелиоводстрой» - произвести расчёт с перевозчиками: ООО «Благоустройство+», ООО «Табигат».
Нынешнему арендатору полигона ТКО - ООО "БЭС "Союз” - передать полигон собственнику - государственному предприятию ООО «Табигат».
ООО «Табигат» - пересмотреть тариф в сторону понижения (в качестве предоставления услуги ничего не изменилось, но цена стала в два раза выше).
Министерству экологии РБ - произвести проверку полигонов в зоне действия регионального оператора №2.
Прокуратуре РБ - провести комплексную проверку исполнения законодательства со стороны ООО «Дюртюлимелиоводстрой» и всех аффилированных фирм в плане организации работы и расчётов с поставщиками».
Ведущий мероприятия сообщил, что резолюция будет направлена главе республике, в правительство РБ, в прокуратуру РБ, в Министерство природопользования и экологии РБ для принятия решения по существу обозначенных вопросов.

Фото: Наиль Фахреев, «КЗ».

Читайте нас в