-10 °С
Снег
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
События и факты
11 Сентября 2020, 16:49

Подготовку к чемпионату мира по борьбе среди юниоров обсудили Радий Хабиров и Ненад Лалович

Глава Башкортостана Радий Хабиров и президент Объединенного мира борьбы (UWW) Ненад Лалович обсудили подготовку к чемпионату мира по греко-римской, вольной и женской борьбе, который запланировано провести в столице Башкирии летом следующего, 2021 года.

Телефонный разговор Ненада Лаловича и Радия Хабирова состоялся в ходе инспекционного визита в Уфу вице-президента UWW, президента Федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили.
Тестовым турниром к чемпионату мира станет Кубок России на призы главы Башкортостана, который пройдёт в Уфе с 9 по 11 октября (при этом турнир станет первым турниром по греко-римской борьбе после начала пандемии). Оператором чемпионата мира среди юниоров и Кубка России в Уфе выступит «РК-Спорт» - спортивная платформа Фонда Росконгресс.
Напомним, руководитель Башкирии Радий Хабиров сам с детства занимался греко-римской борьбой. В начале прошлого, 2019 года, он был избран в состав попечительского совета региональной спортивной общественной организации «Федерация спортивной борьбы РБ»:
– Через всю свою жизнь я пронес любовь к борьбе, уважение к спортсменам и тренерам. Для меня это очень важно.