-10 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
13 Сентября 2020, 22:22

В Уфе осложняется ситуация вокруг Демского рынка

Пресс-служба Башпотребсоюза рассказала о подозрительной активности вокруг «Демской торговой базы».

По информации пресс-службы Башпотребсоюза, в систему которого входит оптовик, экс-председатель Совета «Демской торговой базы» Дамир Ермеев подозревается в попытке рейдерского захвата «вьетнамского» рынка в Уфе, его активов и имущества. Указывается, что данный гражданин после своего отстранения неоднократно вносил изменения в сведения в ЕГРЮЛ о руководителе юрлица, предоставляя в налоговый орган поддельные документы о его избрании. Также в пресс-службе Башпотребсоюза добавили, что 8 сентября текущего года под руководством Ермеева ряд лиц вывезли документы и имущество из офиса «Демского рынка» (инцидент был зафиксирован камерой видеонаблюдения, на фото выше) и местонахождение пропавшего установить не удалось по сей день.
Председатель Совета «Демской торговой базы» Ильдар Исангулов заявил, что для дачи правовой оценки данных действий и привлечении к установленной законом ответственности поданы заявления в правоохранительные органы.
Напомним, минувшим летом в «Башпотребсоюзе» сменился председатель - им стал Фиял Байтеряков. Была назначена аудиторская проверка Демской торговой базы. По предварительным данным, проверяющим было оказано сопротивление, но уже после получения части документов проверяющими были выявлены нарушения.
Читайте нас в