+14 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
16 Сентября 2020, 12:48

Сообщества города Нефтекамска заявили о себе

В Нефтекамске немало творческих людей с активной гражданской позицией, готовых менять жизнь к лучшему. В этом мы вновь убедились на ярмарке сообществ, прошедшей 11 сентября во Дворце творчества.

В Нефтекамске это первая ярмарка сообществ, организованная в рамках республиканского проекта «Конструктор сообществ». В ней приняли участие Союз велосипедистов, Союз пчеловодов «Север», литературное объединение «Поэтический Нефтекамск», сообщества любителей робототехники, движение «Клуб весёлых и находчивых города Нефтекамска», волонтёрское объединение «Лига доброты», Центр национально-культурных объединений, серебряные волонтёры и многие другие сообщества нашего города.
Дворец творчества организовал музыкальное сопровождение и концерт, что задало прекрасное настроение участникам фестиваля. Получился замечательный праздник с музыкой, песнями, танцами и стихами.
Познакомиться с объединениями Нефтекамска и их деятельностью приехала председатель Общественной палаты Республики Башкортостан Ольга Панчихина.
- Спасибо большое, что вы занимаетесь общественно полезной работой. Вы идёте в правильном направлении, привлекаете людей, особенно молодых, к творчеству и созиданию, - обратилась она к участникам ярмарки. - Органам местного самоуправления надо обязательно поддерживать сообщества, чтобы совместными усилиями делать нашу жизнь ярче.
Литературную площадку представляли Централизованная библиотечная система г.Нефтекамска и литературное объединение «Поэтический Нефтекамск». Вниманию зрителей были представлены книги, выпущенные местными авторами, подшивка газеты «Литературный Нефтекамск». На стойке были размещены портреты поэтов с краткой биографией. Член литературного объединения Анатолий Буторин подчеркнул неразрывную связь поэтического сообщества с библиотеками города.
- В этом году «Поэтическому Нефтекамску» исполнилось 23 года, - напомнил он. - В объединении 40 человек, которые пишут на русском языке. Если к нам приплюсовать поэтов, которые пишут на башкирском, татарском и марийском языках, нас около ста человек. Мы творим, выпускаем сборники, устраиваем творческие вечера. Наша жизнь насыщена и интересна. Пусть к нам приходит молодёжь!
К слову, молодому поколению будут рады все сообщества города.
Читайте нас в