-27 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
16 Сентября 2020, 12:31

Уфимцы и эксперты одобряют волевое решение Хабирова о запрете точечной застройки

Жители башкирской столицы и эксперты одобрили волевое решение Главы Башкортостана Радий Хабирова о запрете точечной застройки в Уфе на ул. Шота Руставели, 5.

Напомним, Глава Башкортостана Радий Хабиров побывал на месте строительства жилого дома в Уфе на ул. Шота Руставели, 5, ознакомился с планами строительной компании «ПСК-6» депутата Горсовета Уфы Андрея Носкова по точечной застройке вблизи с жилыми домами и заявил:
- Никакой застройки тут не будет. Останавливайте все работы сегодня, строить вы тут не будете, я вечером проконтролирую.
Жители микрорайона - участники беседы с руководителем республики с восторгом встретили решение Радий Хабирова. Позже волевое решение Главы РБ прокомментировал замруководителя администрации Главы РБ Ринат Баширов. Со ссылкой на слова заммэра Уфы Хайруллина и главного архитектора Байдина, он рассказал о наличии при организации данного строительства нарушений Градостроительного и Земельного кодекса:
- Проектировщики не учли придомовые территории соседних домов, фактически лишив их придомовых территорий. <...> Также проектировщики не учли расчетные показатели минимально допустимого уровня доступности коммунальной, транспортной и социальной инфраструктуры для населения <...> В нарушение Градостроительного кодекса земельный участок был предоставлен до окончания расселения 3 аварийных домов.
Читайте нас в