-10 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
17 Сентября 2020, 22:32

Радий Хабиров о правилах градостроительства: «Должно быть чётко определено, что можно, что нет»

Глава Башкортостана Радий Хабиров сделал заявление о необходимости разработки чётких и понятных правил градостроительства для городов региона.

Руководитель республики обозначил свою позицию по правилам градостроительства в интервью радио «Бизнес ФМ Уфа»:
- В них должно быть чётко определено, что можно, что нет. Чтобы больше никогда не было случаев, когда в десяти метрах от дома во дворе начинает расти 34-этажный небоскреб.
Напомним, на днях Глава РБ Радий Хабиров побывал на месте строительства жилого дома в Уфе на ул. Шота Руставели, 5, ознакомился с планами строительной компании «ПСК-6» депутата Горсовета Уфы Андрея Носкова по точечной застройке вблизи с жилыми домами и согласился с доводами жителей микрорайона о недопустимости подобного строительства. Решение Радия Хабирова было встречено радостью местных жителей и одобрено специалистами по архитектуре и урбанистике. Данный эпизод стал своеобразным "прецедентом", обозначившим разворот стратегии градостроительства в Башкирии на создание комфортной городской среды - создание чётких правил для градостроительства в регионе станет ещё одним шагом к этому.
Читайте нас в