-15 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
17 Сентября 2020, 15:56

Рустем Ахмадинуров встретился со студентами Нефтекамского филиала БашГУ

В ходе рабочей поездки 10 сентября заместитель председателя Государственного собрания – Курултая Республики Башкортостан Рустем Ахмадинуров встречался со студентами Нефтекамского филиала Башкирского государственного университета.Известного в республике политика студенты встретили с интересом. Разговор со студентами шел о первых шагах в политике, типовых ошибках молодых политиков, о главных политических фигурах, о ставке на сильных лидеров, командную работу, о проекте «Школа политики».

- В детстве политикой не интересовался, начал свой путь с профсоюзной стези в студенческие годы. В свое время, в 1990 году, еще на третьем курсе Башгоспединститута меня избрали на настоящих альтернативных выборах председателем профкома студентов БГПИ из трех гораздо более опытных и старших коллег. У каждого была своя программа и идеология развития вуза, причем у первого она очень напоминала коммунистический подход «все собрать и поделить заново», у другого – как у ЛДПР – «каждому дадим всё, что захотите – откроем гостиницы, дискотеки, проведем рок-фестиваль…». Мне удалось тогда победить с довольно-таки реалистичной программой-триадой «Наука. Занятость. Социальная защита». Как председатель профкома студентов БГПУ впоследствии организовал вторичную занятость для студентов, помощь нуждающимся студентам, открыли студенческое кафе.., – рассказывал о своем старте доктор социологических наук, профессор, действительный член Российской Академии социальных наук, руководитель дирекции Школы российской политики в Республике Башкортостан Рустем Ахмадинуров.
Он призвал студентов смелее брать на себя ответственность, быть самостоятельными и не бояться высказывать свою собственную позицию.
Говоря о политике, он подчеркнул, что здесь важно представлять интересы окружающих, тех, кто верит тебе, реагировать на запросы людей. При этом важно уметь выражать свои мысли...
Студенты Нефтекамского филиала БашГУ интересовались политическими взглядами гостя, выражали свое мнение, задавали самые разные вопросы, в том числе и по нашумевшей ситуации с Навальным. Чувствовалось, что нынешняя молодежь интересуется политикой, имеет активную гражданскую позицию. Диалог с политиком получился живым, неформальным, интересным и в то же время очень познавательным.

Фото: Миляуша Сиразетдинова, «КЗ».

Читайте нас в