-18 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
18 Сентября 2020, 16:26

Радий Хабиров сделал заявление о разработке новых градостроительных правил в Башкирии

Глава Башкортостана Радий Хабиров в соцсетях сделал заявление о разработке новых градостроительных правил для республики.

Заявление руководитель региона сделал по следам проблемной ситуации с точечной застройкой, в которую Радию Хабирову пришлось вмешаться лично. Напомним, на днях Глава РБ Радий Хабиров побывал на месте строительства жилого дома в Уфе на ул. Шота Руставели, 5, ознакомился с планами строительной компании «ПСК-6» депутата Горсовета Уфы Андрея Носкова по точечной застройке вблизи с жилыми домами и согласился с доводами жителей микрорайона о недопустимости подобного строительства.
Глава Башкортостана Радий Хабиров категорически заявил:
- Никакой застройки тут не будет. Останавливайте все работы сегодня, строить вы тут не будете, я вечером проконтролирую.
18 сентября Глава РБ Радий Хабиров чётко обозначил свою позицию по подобным ситуациям у себя на страницах в соцсетях:
- Мы начинаем разрабатывать чёткие и понятные градостроительные правила для того, чтобы в нашей республике больше никогда не повторилась ситуация, когда у людей в 10 метрах перед окнами вырастали стометровые стены небоскрёбов.
Руководитель республики солидаризируется в требованиях с жителями многоквартирных домов городских кварталов. Он указал, для чего разрабатываются новые градостроительные правила:
- Чтобы никогда людям из этих домов, которые живут там много лет, не приходилось выходить на защиту своих элементарных прав на дворовое пространство, солнечный свет, комфортную жизнь.
Радий Хабиров уточнил, что для разработки градостроительных правил будут привлекаться сами жители городов Башкортостана:
- Мы вместе пропишем застройщикам то, что им делать можно, а чего - нельзя. Наши города будут развиваться так, как хотят наши жители, а не по желанию любящих сверхприбыли застройщиков или вороватых «контролёров».
Читайте нас в