-10 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
22 Сентября 2020, 13:41

В Нефтекамске состоялся концерт «Культурная мозаика»

Последние сентябрьские денёчки... Природа мечется: то поливает дождями и срывает листья, напоминая об осени, то играет солнечными лучами и примеряет наряды, не желая расставаться с летом…В один из таких солнечных дней, 18 сентября, состоялся концерт артистов Городского центра культуры в рамках проекта «Культурная пятница». На импровизированной сцене у Тропы здоровья под сенью леса выступили народный ансамбль русской песни «Маков цвет», народный вокальный ансамбль «Ляйсан», башкирская фольклорная студия «Сэйлэн», а также солистки Айгуль Зарипова и Алия Низамова. «Культурная мозаика» - так назывался получасовой концерт артистов, и в самом деле, зрители услышали песни и на русском, и на башкирском, и на татарском языках.

- В концертном зале выступать не получается из-за продолжающихся карантинных мер, поэтому не можем провести и открытие концертного сезона, - отмечает руководитель студии «Сэйлэн» Зиля Азнабаева. - Один из выходов из ситуации – концерты на природе. Для артистов это стимул и форма. И зрителям радость.
А зрителей было немало. Создавалось впечатление, что в погожий вечерок прогуляться в лесу вышла чуть ли не четверть города! Тропа здоровья стала похожей на магистраль в час пик: люди, самокаты, велосипеды – всё мелькало перед глазами. А у «сцены» народ останавливался, отдыхал душой, подпитывался духовной пищей. Тут же у деревянных фигур из эпоса «Урал-батыр» играла детвора, не отвлекая родителей от наслаждения искусством.
- Сегодня такой день чудесный! – восхищается руководитель ансамбля «Маков цвет» Римма Хафизова. - От выступления мы получили большое удовольствие, потому что пришли люди, а это самое главное! Когда видишь глаза зрителей, когда видишь, как они откликаются, как они улыбаются и аплодируют – очень приятно выступать.
Полчаса пролетели как одно мгновение, но зрители не спешили расходиться. Общались, говорили о культуре и просто задумчиво улыбались, присев на скамьи-драконы.
- Я уже не в первый раз прихожу на концерт, сначала случайно попала, а теперь прихожу целенаправленно, чтобы послушать артистов, вместе попеть, - говорит жительница города Светлана Валеева. – Очень хорошо, что организовали такие концерты, чтобы мы артистов не забывали и не отвыкали от культурных программ, да и они тоже, наверно, скучают по зрителям. Дай Бог, скоро всё закончится, и мы вернёмся в уютные концертные залы.
А Городской центр культуры приглашает зрителей на очередной концерт «И снова про любовь» народного вокального ансамбля «Гамма», народного духового оркестра, Дианы Каюмовой, который состоится в пятницу, 25 сентября, в 19 часов также на Тропе здоровья.

Фото: Елена Аллаярова, «КЗ».

Читайте нас в