Все новости
События и факты
29 Сентября 2020, 12:35

Ситуация с COVID-19 в Нефтекамске

Как сообщил на городской оперативке главный врач Нефтекамской городской больницы Мурад Авзалов, на лечении в ковид-госпитале находится 58 пациентов, состояние 12 из них – тяжелое, остальных – средней степени тяжести.

По словам Мурада Разиловича, наблюдается также сезонный рост ОРВИ и пневмоний, показатели сезонной заболеваемости аналогичны прошлогодним показателям.
Начальник Нефтекамского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РБ Лилия Акбашева, в свою очередь, отметила рост числа экстренных извещений о случаях инфекционных заболеваний и подозрений на них: за прошедшую неделю поступило 56 экстренных извещений, в то время как неделей раньше таких извещений было почти в два раза меньше – 29. Большая часть заболевших – работающие (40%), следом идут пенсионеры (28%) и неработающие. За неделю зарегистрировано 66 случаев заболевания пневмонией. Лилия Назиповна также сообщила, что начато эпидрасследование в отношении двух учебных заведений, где обнаружены единичные случаи заболеваемости коронавирусом. В то же время она отметила, что обследование территорий образовательных учреждений на наличие коронавирусной инфекции дало отрицательный результат, что говорит о качестве проведённой дезинфекции.
Читайте нас в