+18 °С
Дождь
ВКTelegramDZENОК
Все новости
События и факты
1 Октября 2020, 17:52

Хоккей вернулся в Нефтекамск, а болельщики вернулись на трибуны!

Пандемия коронавируса изменила повседневную жизнь, сделав нас всех более осторожными и осмотрительными. Однако, соблюдая все противоэпидемические меры, можно разбавить пресный суп рутины яркими эмоциями - например, поддержав спортивную гордость Нефтекамска - хоккейный клуб «Торос» в серии домашних матчей! Благо, теперь это можно сделать и с трибун Ледового дворца.

23 сентября «Торос» сыграл первый матч домашней серии, обыграв подмосковное «Динамо» со счётом 7:2. Счёт в игре за нефтекамский клуб открыл с передачи Руслана Петрищева Ильдан Газимов. Во втором периоде «Торос» порадовал болельщиков голевой феерией, шайбы в ворота «Динамо» забросили Дюкарев, Скориков, Кузьмин, Крылов, Шевченко и Козлов. В третьем периоде подмосковный клуб попытался отыграться, но им удалось забросить всего две шайбы - отличились Аслан Раисов и Марк Верба.
25 сентября «Торос» сыграл второй матч домашней серии с московской «Звездой». В течение всего матча инициатива переходила от команды к команде, и победа нефтекамскому клубу далась тяжело. Шайбы за «Торос» забросили во втором периоде Даниил Скориков, Андрей Кузнецов и Владислав Дюкарев. Москвичи отметились шайбами в воротах нефтекамского клуба в первом и третьем периодах - их забросили Владислав Барулин и Леонид Климов.
27 сентября «Торос» провел заключительный матч домашней серии с ханты-мансийской «Югрой». В этот день ослабленная переброской игроков в «Салават Юлаев» нефтекамская команда уступила сибирякам, но смогла показать достойный хоккей. Во втором периоде шайбу в ворота «Югры» удалось забросить Ивану Крылову. В третьем периоде уже в воротах нефтекамских глыб отметились Евгений Рымарев и Максим Верёвкин.
Теперь «Торос» готовится к выездной серии, которая стартует 3 октября в Санкт-Петербурге.
Отметим, что в Ледовый дворец пускали только надевших маски болельщиков, на входе руки входящих опрыскивали обеззараживающим раствором, а сидячие места на трибунах разделялись «через одно». Небольшими группами рядом сидели только члены одной семьи, участники рабочих и дружеских коллективов, тесно общающихся и вне трибун Ледового дворца.

Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Читайте нас: