-10 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
5 Ноября 2020, 17:34

Епископ Спиридон прокомментировал призывы к сносу крестов в Башкирии

Епископ Бирский и Белорецкий Спиридон, глава Бирской епархии Русской Православной Церкви Башкортостанской митрополии дал свой комментарий по поводу заявления о сносе крестов в Башкирии.

В своем слове он отметил, что глубоко опечален призывом снести крест в селе Узян Белорецкого района, который установлен на месте алтаря разрушенного Свято-Троицкого храма в 30-х годах XX века. Он отметил, что наша республика всегда была образцом мирного сосуществования разных народов, здесь в мире и согласии живут, соседствуют, роднятся люди разной национальности и вероисповедания.
«Призывы к сносу и уничтожению крестов не смогут поколебать стремление людей к мирной жизни, привести к разжиганию межрелигиозных и межнациональных конфликтов. Будем молиться Богу, чтобы эти призывы остались только на словах!» — сказал епископ Бирский и Белорецкий.
Ранее с видеообращением от имени некоего «йыйына» (народное собрание) выступили представители националистических организаций и заявили о необходимости сноса крестов в Башкирии.
Читайте нас в