-10 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
5 Ноября 2020, 21:08

Националистическое заявление о сносе крестов в Башкирии прокомментировали видные духовные лица.

Заявление представителей националистических организаций о сносе крестов в Башкирии прокомментировали видные духовные лица мусульман. Так, Верховный муфтий мусульман России Талгат Таджуддин сказал, что такие провокационные заявления в обществе недопустимы.

Он отметил, что более сотни народов в Башкортостане живут вместе в мире и согласии, рядом мирно соседствуют традиционные конфессии: православие, ислам, иудаизм, буддизм. Взаимоуважение и взаимопонимание складывалось веками, а призывать рушить символы традиционных конфессий —значит, выступать против мира между народами.

Глава Духовного управления мусульман Башкирии Айнур Биргалин призвал всех не поддаваться на провокации и сохранять единство. Он считает, что этим заявлением хотят расшатать спокойное, миролюбивое общество в республике. В нашей республике в одном месте стоят кресты, в другом - придорожная мечеть. Они есть по всей России. Никто их не рушит, не сносит и не поджигает.

Напомним, с видеообращением о необходимости сноса крестов в Башкирии выступили в соцсетях от имени некоего «йыйына» (народное собрание).

Читайте нас в