-16 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
8 Ноября 2020, 23:09

Александр Ющенко: Межнациональный конфликт в Башкирии следует погасить немедленно

Как мы уже сообщали, 7 ноября, полицейским стало известно, что большая группа молодых людей планирует совершить нападение на одного из предпринимателей Кармаскалинского района Башкирии.

При этом конфликт грозил перерасти в серьёзную потасовку, поскольку у нарушителей порядка были изъяты оружие и боеприпасы. При задержании те пытались оказать сопротивление представителям правоохранительных органов. В результате 37 человек были задержаны. В их машинах были найдены около трёх десятков балаклав, два травматических пистолета и ножа. По имеющимся данным, вероятно, эти же балаклавы использовались активистами в ходе столкновений с правоохранительными органами и охранным агентством БСК при защите Куш-Тау.
За неповиновение сотрудникам полиции заведены дела на 19 участников.
Депутат Госдумы от КПРФ Александр Ющенко потребовал погасить назревающий в Башкирии межконфессиональный конфликт. Как он отметил, учитывая нестабильные межнациональные, межэтнические и религиозные противостояния в Европе такие ситуации в России следует сразу пресекать. Тем более, всё это максимальным образом может применяться против россиян внешними силами. Те, кто хотят развалить нашу страну мечтают о том, чтобы мы сошлись в кровавой схватке и начали уничтожать друг друга. По словам депутата, государству необходимо приложить все усилия, чтобы уничтожить все попытки по разрушению межнационального единства в стране. Единственно верное решение для этого - формирование идеологии справедливости, делая упор на вопросы экономики, социального равенства всех слоёв населения.
Читайте нас в