-18 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
8 Ноября 2020, 13:03

В Кармаскалинском районе Башкирии задержали 36 человек, которые являются членами запрещённой в России организации

В субботу, 7 ноября, в селе Кармаскалы Республики Башкортостан силами оперативных служб были проведены профилактические мероприятия, которые направлены на недопущение нарушения общественного порядка. В результате были задержаны 36 человек, которые являются членами запрещенной на территории России общественной организации «Башкорт».

Как выяснилось, в их планах было спровоцировать конфликт с предпринимателями армянского происхождения, которые проживают в Кармаскалах, чтобы контролировать их бизнес.
Как считают эксперты, тем самым организация «Башкорт» может перерасти в организованную преступную группировку. В стиле 1990-х годов они в составе 70-80 человек направились в Кармаскалы, чтобы в одном из кафе спровоцировать конфликт, поставить перед владельцами заведения вопрос о передаче их предприятий под контроль членов запрещенной в России организации «Башкорт», либо уплаты ими ежемесячных взносов этой организации.
Данная информация дошла до оперативных служб, которые выехали в Кармаскалы, где задержали всех лиц, планировавших незаконные действия.
Вскоре после этого в соцсетях появилась информация о якобы случившемся конфликте между местными жителями Кармаскалов и армянами, проживающими на территории района. Якобы местные жители были избиты. Данная информация не соответствует действительности. Этот факт подтвердил и глава администрации Кармаскалинского района Альфир Сабиров.
В связи с этим распространение ложной информации в социальных сетях среди активистов башкирского национального движения является провокацией, уверенны эксперты.
Фото с сайта rb7.ru.
Читайте нас в