Кто участники? Старшеклассники и студенты, которые уже задумываются над своей будущей карьерой, придумывают проекты и даже выигрывают гранты на их реализацию. Тем самым молодые талантливые люди прославляют не только наш город, но и республику.
Программа форума была очень насыщенной и интересной. В течение всего дня участники знакомились с успешными людьми, работали над собой, ярко и весело проводили время.
С присутствующими в зале пообщался член Молодёжной общественной палаты Республики Башкортостан, заместитель начальника административной юридической службы Лиги молодёжной политики Арслан Галин.
Организаторы форума подготовили встречу с Денисом Стародубовым, музыкантом, членом команды КВН «Наши люди», графическим дизайнером, мобильным режиссёром и автором видеоблогов под хештегом #уикли и #сказатьтакое.
Далее участники работали в командах, которые определяли векторы их стремлений.
Участники команды #яволонтёр ознакомились с самым востребованным направлением в молодёжной среде. Роль волонтёра в условиях пандемии приобрела масштабное значение, неравнодушных людей как в стране, так и в нашем городе становится больше. Об этом студенты говорили с кураторами молодёжного общественного движения «Выбирай».
На площадке «О патриотизме мирного времени» говорили об актуальной на сегодняшний день теме под руководством местного отделения Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».
В России 2021 год объявлен Годом науки и технологий. Востребованной стала площадка «Инновационное творчество». Стоит напомнить, что мир цифровых технологий стал более доступным для нефтекамцев в центре молодёжных инициатив «Алгоритм».
Сейчас очень модно выкладывать свои видео в интернет-пространстве. О том, как привлечь внимание к своим работам, создать свой контент и о многом другом поговорили с начальником пресс-службы в Лиге молодёжной политики Дарьей Разумейкиной.
Как сориентироваться в современном пространстве и построить карьеру в цифровую эпоху, научил эксперт телеканала РБК-Уфа Азат Музафаров.
Для тех, кто пропагандирует ЗОЖ, была открыта площадка «PROздоровый образ жизни». От спикера Эльвиры Стародубовой участники узнали, как правильно быть здоровыми, как научиться чувствовать свой организм и быть всегда в тонусе.
Отдельный раздел был посвящён развитию компетенций через призму проектной работы. 18 марта будет проходить конвейер молодёжных проектов, где каждый из участников сможет выиграть грантовую поддержку от комитета по делам молодёжи в размере 30 тысяч рублей.
Многие молодые люди, окончив школу, стремятся покинуть родной город, пытаются построить свою карьеру за его пределами. В своей песне о Нефтекамске Роман Ганиев и Тимур Гахраманов напомнили, что «Лучше там, где мы есть». Родной Нефтекамск всегда поддержит молодёжные инициативы. Доказательством этому стала встреча студенческой молодёжи с главой администрации Ратмиром Мавлиевым, которая в рамках форума прошла впервые. Вступив в «Диалог на равных», молодые люди задали главе вопросы, волнующие молодёжное сообщество. Подробнее об этой встрече – в одном из следующих номеров нашей газеты.
Фото: Руслан Никонов, «КЗ».