Все новости

Волонтёры Нефтекамска на подхвате

В масштабных мероприятиях большую роль играют волонтёры. В Нефтекамске в проведении Всемирной Фольклориады задействованы более 15 волонтёров.

- Набиралась очень сильная команда. В основном, это студенты Нефтекамского филиала БашГУ, машиностроительного колледжа и специалисты по работе с молодёжью ОПК «Октава» (Комитет по делам молодёжи). Основной состав – это, конечно же, специалисты, которые уже знают, что и как нужно делать, они курируют своих подопечных и объясняют, какая перед ними стоит огромная задача, - говорит специалист по работе с молодёжью ОПК «Октава» Олеся Петраева. - Мы набрали волонтёров старше 18 лет, активных, энергичных, которые схватывают всё на лету. Первой нашей задачей в эти дни было встретить наших гостей, радостно приветствуя их на разных языках.
Сегодня, 8 июля волонтёры также будут встречать гостей. К каждой делегации прикреплено определённое количество волонтёров. Свои первостепенные задачи они отработали. Например, подача блюд в ресторане. У каждой страны определённое питание. И наши волонтёры должны знать, кто чем питается. Для этого они в течение нескольких дней прошли обучение, тщательно изучили меню, потому что надо запомнить, кому что можно, а что не рекомендуется, чтобы не было эксцессов. На сцене, в закулисье и гардеробной, когда артисты будут готовиться к выступлениям, волонтёры должны быстро принести попить воды или подать костюм, то есть быть на подхвате всегда. Нужно действовать чётко, чтоб никто не ждал, не волновался.
Команда у нас собралась сплочённая, дружная, жизнерадостная, и я надеюсь, мы справимся с такой большой задачей – принять иностранных гостей и сделать так, чтобы им у нас было комфортно, чтобы они захотели приехать к нам ещё не одни раз.

Фото: Р.Никонов, "КЗ".

Автор:Елена Аллаярова