+12 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
9 Июля 2021, 11:10

В Башкирии внесены изменения в указ о режиме повышенной готовности

Глава Башкирии Радий Хабиров получил обращение представителей делового сообщества республики о предложении перенести на более поздний срок ввод дополнительных антиковидных ограничений при посещении жителями ресторанов и других заведений социально-бытового профиля.

Данный запрос был направлен в Управление Роспотребнадзора по РБ, который проанализировал ситуацию с коронавирусом в республике и отметил, что в организациях общественного питания случаи заболевания COVID-19 не регистрировались. Кроме того, не выявлены сведения о возможном заражении коронавирусной инфекцией и при посещении объектов общепита. Тем самым Роспотребнадзор счел возможным перенести сроки ввода дополнительных антиковидных ограничений при соблюдении заведениями общепита санитарно-эпидемиологических правил.
На основании данного письма руководитель республики внёс изменения в указ о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. В связи с этим требование об обязательном наличии справки (сертификата) о прохождении вакцинации, в том числе первым компонентом, наличии противопоказаний к вакцинации или об отрицательном результате лабораторного исследования на COVID-2019 методом ПЦР при посещении ресторанов и других учреждений социально-бытового профиля будет перенесено с 12 на 26 июля.
Данные изменения касаются заведений общепита, которые работают в закрытых помещениях и имеют 50 и более посадочных мест, салонов красоты, косметических и СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов, санаторно-курортных организаций, студенческих общежитий, междугородних пассажирских перевозок автотранспортом общего пользования и пригородного поезда «Орлан».
Также Роспотребнадзор рекомендует работодателям республики сделать 19 июля текущего года нерабочим днём с сохранением заработной платы.
Прибывшие в Башкирию из-за рубежа, включая транзитом через иные регионы страны, обязаны соблюдать режим самоизоляции до получения результатов теста на COVID-19 методом ПЦР. Исключение составляют сделанная прививка от коронавирусной инфекции в течение последних 12 месяцев или случай, когда гражданин переболел коронавирусом за последние шесть месяцев, им проведение ПЦР-теста не требуется.
Проведение мероприятий делового, культурного, развлекательного и спортивного характера с количеством участников более 200 человек возможно только на основании решения республиканского оперативного штаба.
Также жителям республики необходимо воздержаться от посещения мест массового скопления людей, включая площади, парки, скверы, аллеи.
Автор:Юлия Костина
Читайте нас в