+25 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
5 Августа , 15:32

Десантники бывшими не бывают

2 августа крылатая пехота г.Нефтекамска отметила 92-ю годовщину создания Воздушно-десантных войск Российской Федерации и 19-летие общественной организации союза ветеранов ВДВ г.Нефтекамска.

Десантники возложили цветы к Вечному огню в сквере Победы и почтили память погибших минутой молчания.
Десантники возложили цветы к Вечному огню в сквере Победы и почтили память погибших минутой молчания.

По традиции в этот день десантники посетили в Амзе могилу боевого товарища, погибшего при выполнении контртеррористической операции на территории Чеченской Республики, – кавалера ордена Мужества Хакимова Ришата Ринатовича. В этом году своими силами десантники установили памятник  погибшему земляку.

Нефтекамские десантники активно занимаются военно-патриотической работой в городе, заботятся о ветеранах Великой Отечественной войны и участниках локальных войн, проводят уроки мужества в учебных заведениях города. В День ВДВ крылатая пехота побывала и в детском лагере «Бригантина», где были организованы спортивные игры и показательные выступления. Ежегодно при посещении лагеря десантники делают подарки детям из десантного снаряжения и атрибутов ВДВ. В этом году они подарили сапёрную лопату и десантный комплект из котелков и фляжки.

Следующим пунктом стал памятник «Боевой машине десанта» в селе Николо-Берёзовка. Вернувшись в Нефтекамск, десантники возложили цветы к Вечному огню в сквере Победы и почтили память погибших минутой молчания.

С приветственным словом выступили майор запаса ВДВ Алмаз Сайфуллин, председатель ассоциации ветеранов и военнослужащих пограничников Ильнур Мухаметов, председатель ветеранов Группы советских войск в Германии Пётр Максимов. Они пожелали успехов в делах, быть крепкими духом и здоровьем и гордо нести звание десантника всю жизнь. 

Чётким строевым шагом десантники прошлись по улицам города с песнями, им вторили, сигналя, автомобилисты, проезжая мимо с флагами ВДВ.

Десантники установили в Амзе памятник погибшему земляку Ришату Хакимову.
Десантники установили в Амзе памятник погибшему земляку Ришату Хакимову.
Автор:Елена Аллаярова
Читайте нас в