-11 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
23 Января , 11:33

Нефтекамск присоединился к Всероссийской акции «Студенческий десант»

В Отделе МВД России по городу Нефтекамску стартовала акция «Студенческий десант».

По сложившейся традиции вторая половина января состоит из встреч сотрудников полиции с учащейся молодежью. В этом году первый студенческий десант прибыл  из Нефтекамского филиала уфимского университета науки и технологии. Юношам и девушкам первого курса очной формы обучения по специальности «Право и организация социального обеспечения», как выяснилось, впервые в жизни выпала возможность близко знакомиться со спецификой деятельности органов внутренних дел.

В музее истории Отдела со студентами встретились заместитель начальника Отдела - начальник отделения по работе с личным составом майор внутренней службы Ильшат Мугаллимов, старший инспектор по делам несовершеннолетних старший лейтенант полиции Ильдар Юсупов и заведующая музеем ветеран МВД Римма Вагапова.

Знакомство с полицией города началось с истории. Римма Камиловна свой рассказ о прошлом службы связала с героическими поступками сотрудников милиции, посвятивших лучшие годы своей жизни защите граждан и обеспечению правопорядка.

 Ильшат Мулланурович рассказал о профессии полицейского, о требованиях к кандидатам на службу в органах внутренних дел. Ильдар Юсупов довел информацию о работе подразделения по делам несовершеннолетних. В свою очередь, инспектор ПДН провел с молодежью беседу о законопослушном поведении, об ответственности за свои поступки, о поведении в общественных местах.

Далее акция была продолжена на базе Отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции. В стенах данного подразделения студентам рассказали о самой боеспособной, мобильной службе, где основная часть сотрудников полиции начинает свою служебную карьеру.

Самое интересное, как признались девушки и юноши, произошло в спортивном зале. Инспектор по профессиональной служебной подготовке ППСП Юрий Байгильдин рассказал, какие спецсредства и оружие имеются в арсенале сотрудников полиции. На конкретном примере показал устройство пистолета Макарова и автомата Калашникова. Студентам предоставили возможность самим произвести разборку и сборку оружия. Далее сотрудники полиции продемонстрировали приемы самообороны.

На вопрос о впечатлениях об акции «Студенческий десант» учащиеся Рената Гареева и Марат Сулейманов как в один голос ответили, что подобные встречи очень информативны, полезны.

- Молодежь в ходе таких встреч узнает, насколько ответственна, серьезна и важна для людей работа полицейских, как для профессии требуются сила и стойкость, железные нервы, - подчеркнул Марат.

Действительно, как показывает практика, мероприятия такого рода играют важную роль, как в патриотическом воспитании, так и в профессиональной ориентации молодежи.

Акция «Студенческий десант» продолжается.

Автор:Сюмбэль Валеева Отдел МВД России по городу Нефтекамску
Читайте нас в