+25 °С
Облачно
ВКTelegramDZENОК
Все новости
События и факты
12 Марта 2023, 17:12

Радий Хабиров возглавил делегацию Башкортостана в Исламскую Республику Иран

12 марта делегация Башкортостана, которую возглавил руководитель региона Радий Хабиров, прибыла в Исламскую Республику Иран. В аэропорту Тегерана гостей встретил заместитель министра промышленности, рудников и торговли Ирана Мохаммад Мусави.

Радий Хабиров возглавил делегацию Башкортостана в Исламскую Республику Иран
Радий Хабиров возглавил делегацию Башкортостана в Исламскую Республику Иран

В деловой программе – ряд рабочих встреч, в том числе с вице-президентом Ирана по экономическим вопросам Мохсеном Резаи, министрами и руководителями крупных компаний.

Кроме того, представители делегации посетят промышленные и культурно-исторические объекты, проведут презентацию инвестиционного потенциала Башкортостана, а также в формате B2B обсудят перспективные направления для реализации совместных проектов.

– Между Россией и Ираном сложились прочные деловые отношения. Мы сотрудничаем со многими регионами России. Благодаря вашему визиту мы сможем больше узнать и о Башкортостане, – сказал Мохаммад Мусави.

– Эта поездка для нас очень интересна и важна. В составе республиканской делегации – члены Правительства Башкортостана и представители крупных компаний, у которых есть интерес сотрудничества с Ираном. Мы хорошо понимаем, что структура экономики у нас схожая. И в этой части мы сможем друг друга дополнить, – отметил Радий Хабиров. – Ещё одна задача – открыть Иран для жителей Башкортостана. Поэтому в числе вопросов, которые планируем обсудить, конечно есть и туризм. В частности, мы заинтересованы в открытии прямого рейса Уфа–Тегеран.

Автор:Артур Арсланов
Читайте нас: