-16 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
СПОРТ
12 Февраля 2019, 17:28

«Лыжня России – 2019» - в Нефтекамске!

Яркое солнце, лёгкий морозец - и никакого ветра. «Главный лыжник» г. Нефтекамска Валерий Гарейшин заказал на 9 февраля такую идеальную погоду, что даже освобождённые от физкультуры школьники встали на лыжи в надежде покорить тщательно подготовленную волонтёрами трассу в районе Тропы здоровья.

Традиционное построение, поднятие государственных флагов Российской Федерации и Республики Башкортостан – и долгожданный старт ровно в полдень, в котором приняли участие 729 любителей спорта и просто желающих весело и с пользой для здоровья провести время: от малышей до ветеранов, самому младшему из которых было всего два с половиной года, а самому старшему – 70 лет.


В Нефтекамске во Всероссийской массовой лыжной гонке
"Лыжня России – 2019" приняли участие более 700 человек!
Фото: Анатолий Легчилин.

Впрочем, уже после окончания соревнований на опушке леса мне повстречался старый знакомый, 79-летний Анатолий Пислегин. Ну, не любит человек суеты! В гордом одиночестве он скромно отмахал традиционные 15 км и, по привычке закинув лыжный инвентарь на плечо, собрался было бежать домой.


Анатолий Пислегин: «Мы живем в настоящем раю».

Фото: Анатолий Легчилин.

- Меня организовывать не надо, в любую погоду встал – и побежал, - поделился секретами своей молодости дедуля. - Было время, и я участвовал в подобных стартах, но сейчас моя задача более прозаическая: своим личным примером показать ровесникам, что надо двигаться. И тогда ничего и нигде не болит, и давление в норме. Лыжи - это то, что заряжает человека здоровым духом. Живём ведь в настоящем раю: забежал в лес - и дыши хвойным воздухом, вентилируй лёгкие озоном. Бесплатное лекарство!

Возвращаясь к «Лыжне России – 2019», надо отметить возросший средний уровень результатов молодых спортсменов. Лучшие из них - это студент Нефтекамского нефтяного колледжа Ринат Гаязов, победивший на дистанции 10 км, и студентка Нефтекамского машиностроительного колледжа Аня Андриянова, которой не было равных на дистанции вдвое короче. У школьников 2005-2006 г.р. отличились Дамир Мулюков (башкирская гимназия), Гульназ Гимадрисламова (школа №11). Среди учащихся 2007-2008 г.р. – Рузаль Исламов (школа №11) и Айгуль Мулюкова (башкирская гимназия), в возрастной группе 2009 г.р. – Иван Калитов (Калтасинский р-н) и Алия Валиева (башкирская гимназия).

С каждым годом «Лыжня России» становится всё более значительным событием в спортивной жизни нашего города и всей страны. Всё больше простых любителей активного отдыха выходят на старт, для которых систематические занятия физкультурой и спортом являются образом жизни.

Впереди ещё много зимних дней – так что не упустите возможности заняться спортом всей семьёй!
Читайте нас в