+11 °С
Облачно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
СПОРТ
11 Июля 2019, 13:41

Сутки бегом

Спортсмен из Нефтекамска Тимур Исламов занял третье место в III сверхмарафоне «Сутки Бегом», сумев преодолеть 197 км 885 м.

Первая его попытка стать «Железным человеком» состоялась в прошлом году в Череповце. Там он показал результат 140 км, с тех пор упорно тренировался, ежедневно пробегая 30 км, лелея мечту подобраться к 200-километровому рубежу.
Самый молодой участник соревнований (Тимуру 24 года), оператор окрасочно-сушильных линий и агрегатов завода НЕФАЗ, сумел правильно рассчитать бег, уступив только самым опытным мастерам суточного бега - обладателю Кубка России Артёму Сыстерову из пермского города Лысьва и Алексею Савченко из Сарапула.
Суточный бег - настоящее испытание для любого бегуна. Не каждый из них способен выдержать сверхмарафон длиною в 24 часа. Профессиональным бегунам удается пробежать порядка 250 км, любители чаще всего сходят с дистанции, не пробежав и половины отведенного времени. Среди них оказался второй наш участник, 55-летний Валерий Гарейшин, который за 10 часов сумел пробежать более 76 км. Если говорить о других наших земляках, когда-либо участвовавших в соревнованиях по суточному бегу, надо вспомнить Марата Хайбуллина из Николо-Березовки и его пока непревзойденный результат – 208 км, который он показал в начале 90-х годов прошлого века.
- Кстати, а как завод отметил твою бронзу на столь престижных соревнованиях? – спрашиваю у Тимура на прощание.
- Ребята, которые за меня болели, ради которых, я, собственно, и старался, устроили мне настоящий праздник. Спасибо всем заводчанам за поддержку!

Наша справка. Первым рекордсменом, установившим мировой рекорд по суточному бегу, является Джон Хаг из Великобритании. За сутки он пробежал 160 км. На данный момент мировой рекорд принадлежит австралийцу греческого происхождения Янису Куросу - 303,5 км.
Читайте нас: