-9 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
СПОРТ
13 Января 2020, 17:06

Прошли проверку боем

В последнюю субботу ушедшего года в Нефтекамске прошли соревнования среди спортивных клубов по кикбоксингу и казачьему боксу «Учкур» (раздел фехтование).

Важными в том смысле, что на ринг и татами выходили совсем юные спортсмены, большинство из которых делали это впервые в жизни.
Соревнования, в которых приняли участие 112 спортсменов из пяти клубов, а также казачий 1 «А» класс из села Ташкиново, были посвящены Дню работников органов безопасности РФ.
Понятно, что уровень поединков у многочисленных родителей, пришедших поболеть за своих чад, в основном вызывал улыбки.


- Но это только начало. Да и главное – не занятые места, а привлечение детей к активным занятиям боевыми искусствами, научить их в случае необходимости постоять за себя, - говорит тренер Александр Хмелев.
Особенно старались юные ташкиновские казаки, приехавшие на автобусе всем классом вместе с директором школы Руданией Маратовной Бурхановой, одним из инициаторов создания этого класса, и своими действиями на татами наверняка заслужили не только ее похвалу, но и их казачьего командира - атамана Сергея Опарина.
- Уже через год вы их вряд ли узнаете, - сделал свой прогноз атаман. – Несмотря на то, что наши казаки в основном с косичками, характер у них – дай бог каждому мальчишке.
Церемония награждения, в которой приняли участие тренеры и титулованные спортсмены СК «Ягуар», оказалась примечательной тем, что без призов не остался никто. И если медалей по понятным причинам на всех не хватило, то сладкие подарки от депутата Ф.Низамова вручили абсолютно всем участникам соревнований.


Читайте нас в